细菌研究所

细菌菌
「推荐妥善使用合集功能」
微博:细菌菌Siber
!!不拆不逆执着型选手!!
POI | RF 肖根
火影 | 鸣佐柱斑扉泉带卡,止鼬吃过去式,有鬼鼬倾向

I Never......(POI/RF)

算是给自己的生贺吧!!也谢谢在LFT陪伴我的各位!!
POI/RF 甜饼 I Never……
梗来源→LOST S1E16

——正文——

  再次看了一眼放在膝盖上的电脑,灰白的监视画面中,年轻人在自己的房间里无所事事地看着书,号码安全没有任何受到威胁的迹象。Finch微微把身子往身后的椅背上靠了点,整理了一下围巾,试着着把在副驾驶上僵硬了半天的身体稍微放松。
  车子里很安静,他们没有打开音乐,因为车里留下的CD不是歌剧就是Fusco警探留下的AC/DC,而他和Reese都认为不管是哪一个,都不适合在半夜盯梢的时候听,所以车厢里就只听得见他们轻微的呼吸声。
   “我们来玩个游戏吧。”
  Finch疑惑地转过头去看着坐在主驾驶位的Reese,原本注视着车子前方玻璃的后者在感觉到他的视线的时候,转过来与自己相对。
  “嗯?”
  “玩个游戏,Harold.”Reese提议,身子微侧将手伸到后座,在Finch的注视下拿出几罐啤酒。
  “啤酒?Mr.Reese?”Finch对于员工车里除了枪支武器或许还有咖啡外出现的东西有些疑惑。
  “Finch,长夜漫漫。”Reese手指灵活地解开系在一起的啤酒,他意有所指地看着Finch,“我觉得今天晚上大概会用到。”
  Finch不置可否地耸耸肩,偶尔的低度酒精摄入也不错。
  “游戏很简单,对方说一件他从来没有做过的事情,如果你做过就喝,没有就不用。”
  嗤,Reese打开了啤酒,他带着皮手套的手伸过去递给了瞪着眼睛的Finch,挑了挑眉,“玩吗Harold?”
  ”听起来……不是很难。”Finch接过了啤酒,手指触碰到了Reese的手套,高档皮革的质感给他的手指带来一种麻痒,他停顿了一下,“比如说,我从来没玩过这个游戏?”
  “Wow,掌握得很快嘛。”Reese有些惊叹地对着Finch扬了扬手里的啤酒,“好吧,敬聪明但是不玩游戏的Mr.Finch.”
  “谁说我不玩游戏了?”看着Reese仰头喝下酒,Finch辩解着,“或许我可以给你介绍一些M.I.T的那些游戏?”
  “Nope .”Reese表示了对Finch所谓游戏的无可奈何,然后思考着舔了舔还留着啤酒的嘴唇,“我从来不听威尔第。”
  “……”Finch想要说什么,最终他还是认命地抬起了手,在将有些冰凉的罐口放在嘴边的时候他瞥了Reese一眼,小声抱怨着,“你是永远都要缠着这件事不放了吧?”
  “原谅我Harold但是我真的很喜欢猫。”Reese满足地看着Finch仰头,视线追随着隐藏在围巾下的喉结,在它轻轻地滑动的时候呼吸稍微停滞了下,“Your turn.”
  Finch眯着眼睛想了一会儿,“我从来不在盯稍时使用瓶子。”仿佛对自己的问题很满意,他带着一种势在必得的表情期待地盯着Reese,在发现后者也只是一脸憋笑地看着他,却没有多余的动作的时候睁大了眼睛,“Mr.Reese!”
  “Come on, Harold.”Reese眼都愉悦地弯了起来,他看着抿紧了唇的Finch,戴在头上的帽子让原本带着怒气的小个子有些可爱,“你不会认为真的会用瓶子来解决吗?我大可以让你多建几个公共厕所。”
  “鉴于我对盯稍这种事情不太了解,下一次请你不要再恶作剧。”Finch带着一种窘迫和怒意的表情紧紧盯着Reese,好像这样就可以使这听起来像是一种警告似的。
  Reese摸了摸鼻子,“好吧——我从来不裸睡。裸睡让我没有安全感,我不能及时地投入战斗。你不能要求一个裸着的人能有多大的战斗力……等等Finch你干嘛喝酒??!!”
  当碎碎念的他突然发现小个子犹豫着喝了一口的时候差点跳起来,语气简直可以用惊恐来形容,天哪他根本没想过这个问题——“Harold?你要裸睡?”
  “Relax,Mr.Reese.”车里微弱的黄色灯光显得Finch的脸有些红,他掩饰般用手摸了摸帽檐,“很早很早的事情了——在我上大学的时候。”
  Reese眯着眼睛瞪着Finch,上半身转了过来朝着Finch的方向。裸睡,Harold Finch——这两个地球两端的词语就这么串了起来,在他的大脑里混成一团。
  “我从来没有一夜情。”Finch想赶快脱离这个话题。
  “God, Harold别这样,你知道我以前的工作需要这个。”原本还在发呆的Reese听到后翻了个白眼,抬起手猛喝了一大口,“好吧,或许,我从来没有过比你更好的老板。”
  “我也没有……呃,”
  这是游戏的一部分吗?Finch不知道怎么回答目光如炬的Reese,他停顿了下,“比你更好的员工……”
  “Nice to hear that.”特工满足地笑笑。
  Finch轻咳一声,“我从来没想过要孩子。”
  听到这个,Reese怔了一下,然后叹了口气把啤酒送到嘴边。
  “Mr.Reese?”Finch有些疑惑。
  “你知道,Liela,”Reese解释,“她就像个天使——更重要的是,我喜欢看你抱着她的样子。”
  Liela.
  “好吧,Mr.Reese。”Finch嗫嚅着说,“你知道我们不能……”
  “Just a game,Finch.”Reese笑笑,望向Finch的眼神温柔且安心,“我从来没有奢求过我的老板能够在半夜盯稍的时候亲吻我。
  Finch转过头去看着Reese,Reese也在盯着他。得寸进尺,每次都是。他心里的声音嘀咕着,但是他仍感觉到自己舔了舔嘴唇,听见自己的声音——
  “Mr.Reese,我想这个我能帮你实现。”
  ……
 
  “你说这只是个游戏Mr.Reese!!快放开我!”
  “不,Harold,既然你都让我做了我从未做过的事情,我觉得我很有必要让你体验一下车震。”

——完——

什么鬼2333
 
 
 
 
 

评论(6)
热度(79)

© 细菌研究所 | Powered by LOFTER