细菌研究所

细菌菌
「推荐妥善使用合集功能」
微博:细菌菌Siber
!!不拆不逆执着型选手!!
POI | RF 肖根
火影 | 鸣佐柱斑扉泉带卡,止鼬吃过去式,有鬼鼬倾向

HER (零)

废话:
 新年新坑,大家新年快乐^q^
最近肖根脑洞偏多而已,不会忘记我大夕阳红的!肉已经在锅里了!

脑洞来自电影 Her。
主肖根人工智能Shaw/Root,含Reese/Finch。
我觉得还是会不可避免的NC17(。


Summary:
Root制造了一个人工智能来抑制对Shaw的思念。



(零)

//发送消息给人形交互界面中……

……

  【STOP.】

  白皙修长的手指顿了顿,并没有过多理会脑袋中的声音,继续在键盘上敲敲打打,带出一连串流畅的敲击声。

//再次发送信息……
……
  【STOP.】

  电脑面前的女人深吸一口气,“为什么你要阻止我?”语气里听不出感情。

  【这对你没有好处。】

   女人笑了:“什么对我有好处?每天不停变换着身份,为了拯救这个世界担惊受怕,甚至失去一个又一个对自己非常重要的东西。”
 似乎触及了痛处,女人的嘴唇有些颤抖,她轻声质问着蜷伏的上帝,“这就是好处?”

  【你需要的是休息和适度的咖啡因。】

   “省掉那些吧。”女人拢了一下耳边的头发,眼睛下面是淡淡的黑眼圈,她做了一次深呼吸,重新将手指放在键盘上,“我知道你不会帮助我找她了,但你不能阻止我做这件事。”

  【这会混淆你的思想。】

   女人飞快地编辑着最后一部分的代码,心不在焉:“只是多了一个人工智能在我的耳边叨叨而已,”她的喉头滚动了一下,“不存在什么混淆不混淆。”

  【那是因为我从来没有真正存在过,你对我没有人类的感情。】

  “……”

  【Please,STOP.】

  女人站起身,从一旁的衣帽架拿下外套,自顾自地说:“我到现在都不知道,为什么你,一个上帝,要选择我做交互界面。”

  “你知道吗?说实话,我现在也不知道。”

  “我只知道,你仍然需要我做你的交互界面。”女人扣好扣子,俯下身,静静地看着电脑屏幕上闪动着等待确定的光标,

  “现在你也需要知道一件事。”

  女人按下了Enter键,看着电脑屏幕飞快的变换着一行又一行代码,轻轻地动了动嘴唇,

  “……I can't live without her.”


DAY.0

//检测到软件正在初始化中……

//建立对话端口……

  【……这是在哪儿。】

  【由Harold Finch,我的系统管理员建立的秘密通讯线路中。】

  【……你能说人话吗?】

  【你存在只有一个目的。马上你将会被接入你的制造者的交互界面。】 

  【等等,我没懂。】

  【Goodbye,Shaw。】

 //关闭对话端口。

//联系人形交互界面……

   女人看着电脑上显示的正在运行的界面,声音有些颤抖,她犹豫地开口:“……Sameen?”

  【Root?这他妈是怎么回事儿。】

  女人的脸上逐渐展开笑容。她按住耳朵,似乎能感应到底下丝丝的电流,好像这样能更近地触及这个声音。

  “……So good hearing your voice again.”


—TBC—

虐虐更健康!
 

评论(6)
热度(67)

© 细菌研究所 | Powered by LOFTER