细菌研究所

复健中

【授翻】Oh Baby Mine

授权:


作者:anxiously_sarcastic

地址:http://archiveofourown.org/works/5827777

配对:Root/Sameen Shaw

分级:T

TAG:slightly crackish, married shoot.

译者os:这篇看的时候笑死了所以渣翻出来!欢迎捉虫欢迎讨论!!懵逼肖好好玩儿XD作者大大说有什么关于Pregnant!Root的梗可以评论给她hhhhhh

——————


Root就要有她们的孩子了,而在一切结束后Shaw大概会得个动脉瘤。

 

  Root是个完完全全的天才。

  Shaw宁愿痛苦地去死也不愿意承认这一点——但Root确实是她见过的最聪明的人之一。对于Shaw这样满世界跑,见过也杀过不少聪明人的人来说,这可不容易。Shaw从来没有怀疑过自己的智力——她的SAT得分接近完美,在医学院得到了全额奖学金后还以第一名的身份毕业。但是这些荣誉大部分都归功于她尽心的学习还有对知识本身的渴望。Root的聪明不一样,它很容易;Root能够轻而易举地适应任何工作并且表现得好像已经在这个领域从业多年。

  好吧,Root是个天才。

  但Root同时也是个彻头彻尾的笨蛋。

  遇到事情要处理的时候她从来不好好想想——好像她活着就是为了娱乐。Shaw也是这样。但在Shaw确认Root吃人吃的食物、像人一样睡觉、还有个机器在她耳朵旁边念叨之前,她简直不知道这个女人是怎么活下来的。

  Shaw认为这就是为什么她娶了这个女人——或许有一个臀/部火辣的妻子可以让Root挂念。毕竟Shaw很迷人。

(或许事情的真相是Root也很迷人。那些愚蠢的头发、愚蠢的表情和愚蠢的笑容,让Shaw的心口老是有种奇怪的感觉。还要加上Root在卧室里做过的那些事。

  或许Shaw在意她。或许她下半辈子都想和Root呆在一块儿直到她们都以一种电影般壮观的方式死去。但没人可以证明。重要的是Shaw知道Root也明白这个,就算平时她的态度很差)

  比如说,在遇到有重大消息需要宣布的时候,Root从没想过时间合不合适。

  Root正用手拉着她们的号码而Shaw掩护着她。她们艰难地向着仓库移动,想冲出去寻找她们用来撤退的车。至少有三个黑帮成员朝她们射击着。

  Root身上都是因为她们“不小心”制造的爆炸而飞散的灰尘。她的眼睛里闪着激动,全身唯一干净的就是她朝Shaw微笑时露出来的白色牙齿。Root一手拉着Mindy Davis的手臂,另一只端着她最喜欢的那把手枪。Shaw转身朝着Root的微笑翻了个白眼,使劲扣下她的新手枪的扳机。

  Root张扬而有些疯狂的笑容,激战时呼啸着擦过空气的子弹,还有自己内心的破碎感——Shaw感觉活力十足。

  又有三个人从仓库尽头的门冲了进来。Root将Mindy推到一大堆板条箱后面,又把Shaw拉住。Mindy在她们两个中间蹲下,呜咽着些Shaw根本不会在意的无聊东西。她蹲下来给枪换子弹,而Root直直地站立着,把枪都从腰带里拔出来向对面还击。

  “嘿,Sameen.”Root聊天一般对Shaw说,就像她们正坐在餐桌旁边谈论着天气或者是处理尸体的最好方式一样。她没有等待Shaw的回答,“还记得我们决定试一试的那件事吗?”

  “现在有点忙啊,Root。”Shaw靠在箱子上咕哝着。她稳稳地举枪在黑帮首领的大腿上射了几轮子弹,测试着新手枪的性能,“你得说具体一点。”

  “你知道的,关于宝宝的事情。”

  “Yeah,yeah,关于宝宝的事情。你要用机器上帝来想个办法弄大肚子。能告诉我为什么现在要提起这个吗?”

  “Well......”Root说出这个词,然后把打光子弹的枪扔在一旁,准备换另一把。“它成功了,我怀孕了。”

  Shaw僵住了,她的枪甚至稍微低了一点。周围的一切都在淡去,只剩下“怀孕”这个词在她的耳朵旁边回响着。一个宝宝,她们要有一个孩子了。她妻子的肚子里有个真实的人类。Root要当妈妈了,Shaw也要当妈妈了。

  她们要一起当妈妈了。

  一颗子弹擦过Shaw的肩膀,尖锐的疼痛让Shaw清醒过来,她迅速投入行动。

  接下来发生的事情就有些模糊了。

  最后五个黑帮小弟躺在地上,他们的伤口大部分都需要照顾。但如果幸运的话,他们会什么事都没有。至少Shaw不用因为这个承担责任。

  她正忙着拉着她愚蠢至极的怀孕妻子向她们的车子走去,身后还跟了个一脸困惑的号码。

  不管掌管这个宇宙的神或者电脑程序搞了个什么操蛋的逻辑能让Shaw和Root养个孩子,一个有Root基因的孩子。

  Shaw揉了揉眉心,在她驾车前往安全屋的时候叹了口气。

  这都将是一段奇妙的经历。

 

——TBC——

看作者继续不咯

 


评论(11)
热度(84)

© 细菌研究所 | Powered by LOFTER